Presenta UABJO la licenciatura en Nutrición
Para apoyar en la solución a la problemática de obesidad que afecta al 40% de la población adulta y 20% de jóvenes en Oaxaca, la Universidad Autónoma “Benito Juárez” de Oaxaca, a través de la Facultad de Enfermería y Obstetricia (FAEO), ofrece a partir de esta fecha la carrera de Nutrición.
Con base en estudios de pertinencia y factibilidad, la UABJO decidió abrir este novedoso programa educativo que da respuesta a una situación de salud pública ante los altos índices de diabetes y enfermedades crónico-degenerativas en el estado, informó la Directora de la FAEO, Mtra. Yracema Martínez Hernández.
En conferencia de prensa, el Secretario Particular de nuestra Universidad, Dr. Amilcar Sosa Velasco, mencionó que quienes egresen de dicha Licenciatura, podrán desarrollar y supervisar programas de nutrición y de preparación de alimentos para cuidar la salud de grupos comunitarios, deportivos, y sociedad en general, lo cual requiere un trabajo colaborativo e interdisciplinar con otras áreas de la propia institución, como Gastronomía, Veterinaria, Ciencias Químicas, Medicina, entre otras.
Por primera ocasión se oferta esta carrera en una universidad pública de la ciudad de Oaxaca, y se cuenta con 30 espacios. Se trata de un plan de estudios de modalidad escolarizada, que se impartirá únicamente en el turno vespertino, el cual tendrá una duración de 4 años, más un año de servicio social, así lo dio a conocer la coordinadora de la carrera, Dra. Isabel Cruz Cortés.
Si desea más información consulta www.faeo.uabjo.mx. En tal sentido, las y los interesados en cursar esta licenciatura, ya pueden obtener su ficha para el examen de admisión 2025 en la página institucional: http://www.xn--admisin-q0a.uabjo.mx/
“Identidad y Pertenencia”