Un éxito la Segunda Tacoferia de gastronomía UABJO

*Tacos de chicatanas, chapulines, gusanos de maguey, y alimentos prehispánicos, fueron preparados por las y los futuros chefs

Un delicioso recorrido de sabores a través de guisos elaborados con una variedad de ingredientes prehispánicos, maíces nativos, chicatanas, gusanos de maguey, pescados, mariscos, carnes y setas, disfrutaron quienes asistieron a la Segunda Tacoferia, organizada por la Facultad de Gastronomía de la Universidad Autónoma “Benito Juárez” de Oaxaca (UABJO).

“Este tipo de actividades permite que la sociedad pueda conocer su Universidad, y el talento de quienes aquí se forman, nosotros continuamos trabajando y no dejaremos de hacer lo que le corresponde a la UABJO, que es educar al pueblo de Oaxaca”, señaló el Rector C.P. Cristian Carreño López, al inaugurar esta actividad que se realizó en la explanada de la Rectoría.

Por su parte, la Directora de Gastronomía, Nadia Ramírez Toledo, explicó que esta Feria que se presenta por segundo año, forma parte de un proceso de evaluación de su estudiantado, pero decidieron hacerlo público para permitir que la comunidad de la UABJO, y sociedad en general, puedan disfrutar de una experiencia culinaria a través de uno de los platillos emblemáticos de nuestro país: el taco.

El Chef Eusebio Gómez Flores, coordinador de vinculación y prácticas profesionales de la FG UABJO, quien junto con la Chef Daniela Ramírez, coordinó este encuentro como parte de la evaluación de la materia de Gastronomía mexicana tradicional, explicó que participaron 70 estudiantes de cuarto semestre.

Las y los jóvenes elaboraron una variedad de 30 tipos de tacos de diversos estados de la República Mexicana, como tacos de asada, de canasta, de camarón, chilorio, cochinita, tacos de cazuela, entre otros platillos.

Gómez Flores detalló que el objetivo es que los alumnos demuestren los conocimientos aprendidos en el aula, y por el otro lado, adquirir experiencia en la coordinación y logística de este tipo de eventos; habilidad que les ayudará a desenvolverse en el mercado laboral.

“Identidad y pertenencia”

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